Все об автомобилях Peugeot feedback

Новый камаз 65115


Новый камаз команды Владимира ЧагинаНевзирая на то, что официальная презентация новейшего грузовика, команды камаз мастер, свершилась на русской государственной выставке в Париже, отечественные поклонники Камаза сумели узреть эту машинку лишь 18 июля, на авто шоу bavaria moscow city racing. Впрочем, в отличие от парижан, любовавшихся знаменитым грузовиком в статике, москвичи сумели оценить обновленный камаз Владимира Чагина в боевых критериях.

После заезда, в котором Чагину противостоял iveco голландца Жерара Де Роя, стало очевидно, что асфальт и брусчатку крайняя модификация русского гоночного тяжеловеса держит никак не ужаснее, чем американские пески. Новейший болид камаз мастер, сконструированный при поддержке генерального спонсора команды банка ВТБ, стал на 20 лошадиных сил сильнее предшественника и на 200 кг легче. Понижение веса машинки наша приоритетная задачка, разъясняет пилот команды 6 кратный фаворит ралли Дакар, а также директор НП Камаз автоспорт Владимир Чагин.

Мы попытались избавиться от целых излишних железных компонентов. Сейчас наш грузовик весит не 9,5 тонн, а 9,3 тонны. До разрешенных на Дакаре 8,5 тонн нам пока далековато. Движок под капотом машинки остался этим же восьмицилиндровый ЯМЗ7э846 Тутаевского завода. Да и из него удалось выжать доп лошадиные силы, сейчас до ста кмч спортивный грузовик разгоняется за 10 секунд. Наибольшая скорость также значительно выросла с 165 кмч до 180 кмч.

С мотором есть небольшие трудности, признает Чагин. Он чрезвычайно надежный, никогда нас не подводит, но все же прошедшего поколения. Спроектирован еще в 70-е годы, на нем нет ни 1-го электропроводка. Естественно, мы пытаемся его усовершенствовать за счет турбонаддува, форсунок, но в скором будующем все таки рассчитываем перейти на электронику.

Очередной его недочет чрезвычайно великий расход горючего. К слову, у грузовика Жерара Де Роя топливный бак рассчитан на 600 л. Нам же приходится возить 1000 л. Если б нам удалось сделать лучше процесс сгорания топлива, тогда мы бы закончили проигрывать в топливном весе и результаты выросли.

Сменилась на новеньком гоночном грузовике Камаз мастер и выхлопная система. Обычно глушитель выходит меж передней и задней осью, разъясняет Чагин. Из за этого выхлопные газы нагревают колеса и тормозной барабан. А перегрев тормозов на Дакаре чрезвычайно суровая неувязка. Потому мы решили сделать порядок отвода, как у легковых каров — назад. Полагаем, этот вывод себя оправдает.

Конструктивно поменялся и внешний облик камаза. Кабина смещена назад до очень разрешенных техническими запросами характеристик. Это позволило прирастить поток проходящего через радиатор воздуха и это позволило уменьшить нагрев мотора. Доработана облицовка кабины, усовершенствована ее аэродинамика.

Грузовик стал наиболее устойчивым в поворотах из за пониженной платформы. Все эти новшества принудили отрешиться от подножки для пилотов. Сейчас в кабину приходится запрыгивать с колеса. Не успели поменять конструкторы лишь одно — модификационный номер: новый камаз 65115.

Я доволен машинкой, на нынешний день мы сделали все, что могли, рассказал Владимир Чагин. Сейчас предстоит обкатка и доводка. А то, что нет подножки для пилотов, не так принципиально. Запрыгнем в кабину и без нее, в гонках это не самое трудное.


Если вы считаете этот материал полезным, рекомендуйте его:
  • камаз 65115,
  • Владимир Чагин,
  • Камаз Мастер

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.