Все об автомобилях Peugeot feedback

Mercedes-Benz G55 AMG


«Mercedes-Benz G55 AMG» воплощает собой редчайший прецедент создания спортивного джипа на основе, так сказать, профессионального вездехода. Разумеется, едва ли кому в голову придет лезть в грязь за рулезу AMG, однако, скажем, с глубоким снегом на дороге «Гелендваген» справится лучше, чем любой из скоростных внедорожников, представленных в этом обзоре. Ведь в трансмиссии помимо понижающей передачи предусмотрены механи ческие блокировки всех трех дифференциалов!

Неприятным моментом можно выделить довольно таки слабый бампер, а учитывая, что ремонт бамперов из стекловолокна стоит относительно не малых денег к этому моменту нужно отнестись внимательно с самого начала, и по возможности укрепить родной бампер.

Вообще-то, и владельцам обычных восьмицилиндровых «Гелендвагенов» грех жаловаться на динамику и скоростные качества своих машин. Однако возможностей шасси стандартного G-класса порой не хватает: на скоростях за 150 км/ч водителю приходится напрягаться, слегка подруливать автомобиль, удерживая его на прямой. Все же «Мерседес» тяжелой рамной конструкции да еще с жесткими мостами спереди и сзади (как и полагается серьезному вездеходу) не слишком хорошо чувствует себя в мире высоких скоростей. Потому самая главная заслуга инженеров AMG скрывается не столько в форсированном моторе (расточенный до 5,5 литра V8 выдает 354 силы), сколько в тщательно доведенном шасси. Для своей «вездеходной» конструкции этот «Гелендваген» нормально ведет себя на скоростях порядка 200 км/ч. Разгон тоже впечатляет: громадный «шкаф» массой под 2,5 тонны вдруг срывается с места и, глухо рыча, исчезает в конце улицы со спорткаровской стремительностью. А если говорить языком цифр, для ускорения до 100 км/ч «G55 AMG» требуется 7,4 с.
Чтобы стать обладателем флагманского «Гелендвагена», надо расстаться со 115.000 евро.


Если вы считаете этот материал полезным, рекомендуйте его:
  • 0
  • 29 мая 2013, 16:36
  • dark

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.