Все об автомобилях Peugeot feedback

О вреде лежачих полицейских


В настоящее время многие возражают против оборудования на дорогах так называемых “лежачих полицейских”. Это препятствие заставляет щофера тормозить и снизить скорость движения. Сейчас у противников установки на дорогах этих препятствий появился серьезный аргумент. Английская компания Millbrook Proving Ground проводила исследования с целью определить, оказывают ли эти неровности какое-либо воздействие на экологию.

Для проведения специального теста был использован автомобиль, расходующий примерно 5 литров бензина на сто км пробега при скорости около 50 км/час. Полученные результаты удивили самих исследователей.

Когда авто переезжает через “лежачего полицейского”, характеристика работы его двигателя резко меняется, лично мне абсолютно не нравится принудительный износ моего авто, даже несмотря на то что запчасти шкода стоят довольно таки недорого… Сначала машина тормозит; переехав через препятствие водитель нажимает на “газ”. При таком режиме движения машина расходует топлива около 9,1 литра на сотню километров пробега, то есть на 80% больше. Естественно, количество выбросов в атмосферу тоже возросло. Замеры показали, что на трассе, где оборудовано это искусственное препятствие, содержание угарного газа в выхлопе выросло на 82%, оксида азота – почти на 40%.

Автомобильные специалисты считают, что современные двигатели максимально эффективны на больших скоростях. Следовательно, для улучшения экологической ситуации нужно повысить скорости движения автомобилей на дорогах. Там же, где быстрая езда опасна для окружающих, предлагается ограничивать скорость в разумных пределах. Подсчитано, например, что при снижении скорости с 50 до 30 км/час увеличение выбросов СО2 составляет примерно 10%.


Если вы считаете этот материал полезным, рекомендуйте его:
  • О вреде
  • 0
  • 21 мая 2013, 23:59
  • dark

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.