Все об автомобилях Peugeot feedback

Чип-тюнинг ВАЗ 2112


Для начала разберемся, что такое чип-тюнинг и каким образом он способен улучшить автомобиль ВАЗ? Благодаря чип-тюнингу в установленную программу контроллера управления двигателем автомобиля вносятся изменения. То есть, это как сменить прошивку на телефоне или поставить новые драйвера на видеокарту. Эта доработка мотора становится всё популярнее, так как она недорога и не требует больших усилий.

Также если Вы решили улучшить двигатель авто, и у Вас дизель, не лишним будет установить предпусковой подогреватель дизельного двигателя, поверьте он не раз выручит Вас в зимний период.

Чип-тюнинг может быть полезным любому водителю: как обычному водителю, так и гонщику. Заводские настройки ВАЗ 2112 программы контроллера управления на самом деле не являются наиболее выгодными, а благодаря чиповке можно добиться дополнительной мощности, улучшения динамики и уменьшения расхода топлива. Автосервисы, в которых делают чип-тюнинг, устанавливают программу, с помощью которой можно в любое время переключаться между тремя режимами: экономный, нормальный и спортивный. Программы для чиповки можно найти в сети, и не только для ВАЗ 2112, но и для любых других автомобилей, позволяющих этот тюнинг. То есть, можно самостоятельно заняться перепрошивкой программы контроллера, но всё же лучше доверить эту работу людям, знающим своё дело.

Что ж, если вы решили не обращаться к профессионалам и сделать чип-тюнинг ВАЗ 2112 своими руками, то следует применять уже существующие настройки и не пытаться что-то изобрести. Если флеш-память не впаяна в плату, нужно её заменить. Для замены микросхемы, требуется демонтировать контроллер. Затем отсоединить от контроллера колодку со жгутом проводов. Далее ключом «на 10» выкручиваем на несколько оборотов гайки крепления проставки изоляции контроллера к кронштейну, затем перемещаем контроллер вверх и вперед и вытаскиваем его вместе с проставкой. Выкручиваем винты присоединения крышки контроллера и снимаем ее. Теперь остается демонтировать из платы микросхему. Это следует делать осторожно, как можно меньше касайтесь ножек микросхемы. Теперь остается собрать все обратно.


Если вы считаете этот материал полезным, рекомендуйте его:
  • 0
  • 29 мая 2013, 16:29
  • dark

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.