Как выбрать автоюриста

Практически все сферы нашей жизни регламентированы законодательством. Однако, многие законы можно трактовать по-разному, везде есть ловушки и нюансы, разобраться в которых может только опытный адвокат.

Например, большинство автолюбителей не знают, что все дорожно-транспортные происшествия делятся на административные и уголовные. Административные включают в себя штрафные санкции за нарушения правил дорожного движения, а все что касается ущерба или причинения вреда здоровью, попадает под действие уголовного кодекса, а значит, автоюрист в Тюмени и его услуги просто необходимы.
Исход дела во многом зависит от адвокатской практики и опыта. Выбирая адвоката или юридическую контору, убедитесь в том, чтобы адвокат имел подобный практический опыт. Многое об адвокате скажут материалы дел, и способ их хранения, то есть если дела  аккуратно сформированы и разложены по нужным папочкам и полочкам, в которых юрист  легко ориентируется, можете сразу поставить первый жирный плюс в пользу этой конторы.
Уделите внимание тому, как адвокат составляет и ведет досье. Суды и процессы являются сплошной чередой представленных документов, то есть адвокат должен уметь хорошо ориентироваться в любой бумажке, чтобы вам в итоге не стать букашкой. Обратите внимание и на специализированную литературу в кабинете адвоката. Если увидите десять книжек по разводам и только одну по , вероятно, вы ошиблись дверью.
Очень часто ситуации с авариями требуют привлечения независимых экспертов в разных областях знаний, и очень хорошо, если адвокат имеет на них «картотеку» и возможность привлечь к ведению дела. Если адвокат начинает знакомство с вами с перечисления своих связей с должностными лицами и судьями, которые обеспечат выигрыш вашего дела,  очень сильно задумайтесь над этим. Как правило, это либо пустой треп, либо возможность «вляпаться» в более крупные неприятности.
  • автоюрист
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.