Как найти качественные детали для ВАЗа

Как бы не ругали отечественный автопром, но большая часть автопарка страны состоит именно из известных отечественных брендов. Одними из самых продаваемых автомобилей остаются машины под маркой .
А, если машины успешно продаются, то рано или поздно автолюбителю потребуются . К слову сказать, автозапчасти нужны и продукции прославленному немецкому автопрому, и японскому и всем остальным. Однако, вернемся на родину, где огромный выбор оригинальных запчастей ваз представлен на нашем сайте. Не будем лукавить, и скажем, что автозапчасти на отечественные приходится покупать чаще, чем для тех же японских машин, так как  износ отечественных деталей выше.
Статистика показывает, что чаще всего в отечественной продукции страдают колодки дискового тормоза. Игнорировать  их своевременную замену никак нельзя, так как от этого зависит безопасность, а, в крайнем случае, и жизнь. Тормозная колодка играет первостатейную роль в работе торможения автомобиля. Самая большая нагрузка приходится  на переднюю ось (порядка 75%), а значит, именно  передние колодки дискового тормоза подвергаются быстрому изнашиванию, соответственно, требования, выдвигаемые к передним тормозным колодкам, значительно выше, чем к их задним собратьям.
Однако, не нужно думать, что замену задних колодок дискового тормоза можно игнорировать, как и регулярно следить за их состоянием. Такая позиция в корне неверна. Износ задних колодок приведет к тому, что вся нагрузка тяжкой ношей ляжет на передние колодки, что понижает эффективность тормозной системы в целом. Также нужно учитывать, что у бывших в эксплуатации задних вкупе с новыми передними тормозными колодками имеют различные фрикционные качества. Это способно спровоцировать то, что при торможении машину начнет «вести» в другом направлении.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.