Все об автомобилях Peugeot feedback

Плюсы и минусы низкопрофильной резины


Современные автомобили с каждым годом становятся всё мощнее и мощнее. Само собой, автомобилю необходимы более эффективные тормоза и наилучшее сцепление с дорогой. Шины, имеющие низкий профиль предоставляют отличную возможность на высоких скоростях проходить повороты без раскачки кузова, как правило, это является вполне обычным явлением, если на авто стоит обычная резина.

Благодаря резине с низким профилем управление автомобилем становится более чутким, а водитель начинает ощущать практически каждую неровность на дорожном покрытии, при этом у него есть возможность проконтролировать поведение машины. Маневры, выполняющиеся на высокой скорости, почти лишены риска улететь в кювет. Если снижена общая масса колес на легкосплавных дисках, то данный вид резины также позволяет автомобилю быстрее разгоняться и более плавно тормозить.

Однако, несмотря на все преимущества, низкопрофильная резина имеет и свои минусы. Ее маленькая высота утончает и «амортизирующую подушку», находящуюся между машиной и дорогой, а это влечет достаточно сильную отдачу. Руки водителя, лежащие на руле, сразу же ощущают каждый толчок. А потому прежде чем переобуть авто в такую резину, нужно трезво оценить качество дорог в своем городе. В противном случае, вождение станет и не очень комфортным, и не очень практичным, так как общее увеличение нагрузки на кузов и подвеску значительно снизит срок их эксплуатации.

Россия и «бездорожье» — это практически слова-синонимы. Есть в нашей стране масса мест, где на обычном легковом автомобиле просто-напросто не проехать. А если уж говорить о вязких болотах, то тут и речи нет о простом авто. Тут может справиться только специальный снегоболотоход. Он отличается большой мощностью и является универсальной техникой как для обычного бездорожья, так и для снега и болот.


Если вы считаете этот материал полезным, рекомендуйте его:
  • резина
  • 0
  • 12 апреля 2014, 16:08
  • monwm

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.