Все об автомобилях Peugeot feedback

Виды дисков для авто


Сейчас авторынок предлагает очень широкий ассортимент дисков самых различных характеристик и параметров. А потому у большинства автомобилистов приобретение дисков для своего автомобиля зачастую вызывает массу вопросов и трудностей. Начнем мы с того, диски какого типа сегодня пользуются большей популярностью. А если Вы хотите купить диски, то обратитесь в компанию VIRBACavto.

Все диски делятся на легкосплавные и стальные. Наиболее распространен второй тип, он часто входит в стандартную заводскую комплектацию многих машин. Изготавливают их из специальной штампованной листовой стали а, для защиты от возможной коррозии, покрывают различными составами – хромом, эмалью, порошковым напылением и т.д. Самыми главными преимуществами данного вида дисков являются их весьма доступная стоимость и пластичность, благодаря ей при серьезном ударе такое изделие не крошится и не лопается, а деформируется и гнется, что делает вполне возможным его ремонт.

Но имеются и недостатки, в том числе их большая масса, если сравнить с изделиями других типов, низкая устойчивость к коррозии, а в ряде случаев – не очень высокую точность изготовления, что весьма усложняет точную балансировку самого диска. Может показаться существенным минусом и непритязательный дизайн подобных изделий.

Легкосплавные диски относятся к другому типу. Производят их методом ковки либо литья из различных сплавов легких металлов. Одним из наиболее распространенных материалов является алюминий. Литые диски из алюминия практически на 30% легче стальных, это делает Ваш автомобиль более комфортным и управляемым при вождении. Кроме того, меньшая масса дисков еще и снижает расход топлива. Алюминиевые литые диски обладают достаточно высокой устойчивостью к коррозиям, а потому они прекрасно подходят для использования в суровых погодных условиях.


Если вы считаете этот материал полезным, рекомендуйте его:
  • 0
  • 19 апреля 2014, 22:43
  • monwm

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.