Все об автомобилях Peugeot feedback

Тонкости выбора зимней резины


Если Вы думаете, что для хороших зимних шин достаточно будет только наличия шипов, то поспешим Вас в этом разубедить — данный факт далеко не всегда помогает, а иногда даже мешает. При выборе хорошей резины для зимы нужно учитывать ряд тонкостей.

Многие автолюбители приобретают всесезонные шины. Руководствуются эти люди тем, что, будто бы, на зимних необходимо ездить медленно. Но это не так, ведь резина хорошо известных фирм, к примеру, шины Fulda, позволяет развить скорость аж до 170 км/ч, естественно, при условии хорошего дорожного покрытия.

Зимнюю резину классифицируют на скандинавскую и европейскую. В основном, различаются они рисунком протектора. Европейская резина рассчитана на мокрый снег, дождь, «кашу» на асфальте, а потому рисунок обладает множеством бороздок-каналов специально для отвода воды. Огромное количество мелких прорезей значительно улучшает сцепление с дорогой.

Резина скандинавская имеет рисунок из ромбовидных фигур, расположенных на весьма большом расстоянии друг от друга. Шины такого типа прекрасно сцепляются со снежным настом или льдом. Если вы используете свой автомобиль чаще за городом, на заснеженных проселочных дорогах, то Вам подойдет больше резина скандинавского типа.

Также от погоды и условий эксплуатации зависит наличие либо отсутствие шипов на зимних шинах. Шиповка будет целесообразна только в том случае, если автомобиль ездит по льду или укатанному сухому снегу. Если Вы перемещаетесь, в основном, по городу, где на дороге каша из воды и снега, лучше приобретите хорошую европейскую нешипованную зимнюю резину, так как шипы на подобном дорожном покрытии лишь ухудшат сцепление.

Выбирая зимнюю резину для своего авто, нужно конечно посмотреть, какая резина Вам необходима — 13,14,15 или 16, от этого напрямую зависит стоимость товара.


Если вы считаете этот материал полезным, рекомендуйте его:
  • 0
  • 22 апреля 2014, 14:50
  • monwm

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.